in , ,

Foot – CHAN 2023 : la RDC débute le tournoi par un nul contre l’Ouganda

Les Léopards A’ de la République démocratique du Congo ont fait le nul blanc de zéro but partout (0-0) devant les Cranes de l’Ouganda. C’était lors de la rencontre du groupe B de la 1ère journée du Championnat d’Afrique des nations disputé ce samedi 14 janvier au stade du 19 mai, à Annaba (Algérie).

Les deux équipes se sont neutralisées lors de la première période après que l’arbitre central n’invalide le but de l’Ouganda inscrit à la 18ème minute à la suite de la faute d’un attaquant ougandais sur le latéral gauche congolais, Ernest Luzolo Nsita.

Au retour des vestiaires, le sélectionneur des Léopards A’ a effectué quelques changements pour renforcé le milieu et l’attaque des congolais. Les poulains du coach Otis Ngoma ont manqué plusieurs opportunités afin de scorer et remporter la victoire contre l’équipe Ougandaise qui était déterminée depuis le début du match.

Signalons qu’après ce nul de zéro but partout, les Léopards A’ de la RDC et les Cranes de l’Ouganda comptent 1 point chacun et vont croiser respectivement la Côte d’Ivoire et le Sénégal qui s’affrontent cette nuit.