in , ,

Foot-VL1 : Mazembe et Blessing se quittent dos-à-dos

Le Tout-puissant Mazembe de Lubumbashi et le Football Club Blessing de Kolwezi se sont séparés sur un score de parité d’un but partout (1-1). Cette rencontre remis de la troisième journée, comptant pour la Vodacom Ligue 1 s’est disputée ce mercredi 26 octobre au stade Dominique Duir de Kolwezi (Lualaba).

Au cours d’une rencontre totalement disputée entre les deux clubs, TP Mazembe a réussi à trouver le chemin chemin du filet à la 55ème minute de jeu par l’entremise de Tandi Mwepe, qui d’une tête piquée au second poteau va tromper la vigilance du gardien adverse pour le 1-0.

La réaction des Bénis du Lualaba n’a pas tardée. À la 70ème minute, après quelques occasions de buts ratés de part et d’autre, Nganga Siadi va de son côté, permettre à son club d’égaliser en envoyant dans le but de Siadi, un ballon mal négocié par la défense des corbeaux.

Malgré plusieurs tentatives des corbeaux et quelques changements effectués par le coach Pamphile Mihayo pour remporter ce match, les locaux tiendront jusqu’au bout. Signalons que c’est la première fois que le TP Mazembe fait un match nul depuis le démarrage du championnat national de Football.