in , ,

Foot-VL1 : Sanga Balende enregistre sa première victoire de la saison

Sa majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi s’est imposé petitement lundi 31 octobre dernier devant l’Étoile Sportive du Kivu sur le score d’un but à zéro. Cette rencontre disputait au stade Kashala Bonzola s’inscrivait dans le cadre de la poursuite du championnat national de Football de la Vodacom Ligue I.

L’unique réalisation de la partie est intervenue à la 2ème minute de jeu par l’entremise du joueur Kodi Milambo sur une passe millimétrée de Atipo Konde Charles. Après l’ouverture du score, les visiteurs tenteront sans succès pour revenir au score jusqu’à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les deux coachs procèdent aux changements pour tenter d’obtenir l’égalisation du côté Étoile du Kivu et pour Sanga balende conserver l’avantage ou corsé l’addition, chose qui ne sera pas faite j’usqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Il sied de signaler qu’après cette première victoire obtenue depuis le début du championnat national de Football, Sa majesté Sanga Balende totalise 6 points en quatre matchs et va recevoir dimanche prochain l’Association Sportive Dauphin Noir à Mbuji-mayi.

Au stade des Martyrs à Kinshasa, l’AS Vita Club a battu l’AS Dauphin noir de Goma sur le même score d’un but à zéro tandis-qu’à Lubumbashi, le Cercle Sportif Don Bosco s’est incliné sur la note de 2-0 devant le Football Club Blessing de Kolwezi (Lualaba).