in , ,

Football : la RDC s’incline devant le Burkina Faso en amical

Les Léopards seniors de la République Démocratique du Congo se sont inclinés en amical international, ce vendredi 23 septembre 2022 au stade Père Jego à Casablanca au Maroc, devant les Etalons du Burkina Faso sur le score de 0-1.

L’unique réalisation de ce match totalement disputé et assez fermé entre les léopards nationaux et les étalons, porte la signature de Bertrand Traoré. Ce joueur a trompé la vigilance du portier congolais grâce à sa belle frappe à l’entrée de la surface de réparation.

Malgré la pression de part et d’autre et les remplacements dans les deux équipes, le score de 0-1 inscrit depuis la 58ème minute en faveur va persister jusqu’à la fin du temps règlementaire.

Signalons que cette première rencontre amicale internationale a permis au nouveau Manager-Sélectionneur, Sébastien Desabre, d’évaluer les joueurs sélectionnés pour ce stage de préparation des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, Côte d’Ivoire 2023.