in , ,

CAF – Ligue des Champions : battu par Mamelodi Sundowns, Mazembe est qualifié pour les quarts de finale

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi vient d’être battu ce samedi 2 mars 2024 en Afrique du Sud par Mamelodi Sundowns sur le score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Cette rencontre de la 6ème et dernière journée de la phase des groupes de la Ligue des champions de la CAF s’est disputée au Lucas Moripe Stadium de Pretoria, capitale sud-africaine.

L’unique but de la rencontre a été marqué à la 36ème minute par le Namibien Shalulile sur un penalty consécutif à une faute du capitaine Kévin Mondeko, qui a taclé Costa, l’avant-centre de Mamelodi de Sundowns.

Malgré plusieurs tentatives et changements opérés par le coach Lamine Ndiaye pour revenir au score, les sud-africains ont conservé leur avantage au marquoir jusqu’à la fin du match.

Malgré cette défaite à l’extérieur, les corbeaux de Lubumbashi sont qualifiés pour les quarts de finale avec 10 points derrière le leader du groupe A Mamelodi Sundowns qui compte 13 unités.