in , ,

Ligue I – Playoffs : les supporters de Lupopo cassent des sièges du stade Mazembe après un penalty litigieux accordé aux corbeaux

La rencontre de playoffs de la Ligue I opposant les deux géants du football congolais, TP Mazembe et FC Lupopo, a été le théâtre d’incidents regrettables dans les tribunes du stade Mazembe de Lubumbashi.

Alors que le score était de 0-0 en seconde période, l’arbitre a accordé un penalty en faveur de TP Mazembe. Cette décision a suscité de vives protestations de la part des supporters de Lupopo, qui ont alors envahi le terrain et commencé à détruire les sièges du stade.

Selon les informations, c’est le joueur de Lupopo qui a touché le ballon de la main dans la surface de réparation, justifiant ainsi la sanction arbitrale. Mais les fanatiques de Saint Éloi Lupopo n’ont pas accepté cette décision, voyant là une erreur de l’officiel. Le but 1-0 en faveur des corbeaux de Mazembe a été marqué par Fily Traoré.

Les forces de l’ordre ont dû intervenir pour tenter de rétablir le calme, mais les débordements se sont poursuivis pendant plusieurs minutes, retardant la reprise du jeu.

Cet incident houleux illustre la passion qui entoure les confrontations entre les deux géants du football congolais. Les autorités devront tirer les leçons de cette situation pour éviter que de tels débordements ne se reproduisent à l’avenir lors des matchs de playoffs de la Ligue I.