in , ,

CAN 2023 : la RDC et le Maroc se quittent bons amis

Les Léopards de la République démocratique du Congo et les Lions de l’Atlas du Maroc se sont séparés sur un score de parité, de 1-1, dimanche 21 janvier, au stade Laurent Pokou, à San Pedro.

Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la deuxième journée de la 34ème Édition de la Coupe d’Afrique des nations, Côte d’Ivoire.

Dès l’entame du match, l’équipe Marocaine a marqué le 1er but par le truchement d’Achraf Hakimi avant l’égalisation de Silas Katompa à la 74eme minute pour mettre le compteur à zéro.

La RDC pouvait s’imposer par 2-1 si le portier Marocain n’avait stoppé le penalty de Bakambu avant la fin de la première période. Après ce nul, les Lions de l’Atlas occupent la première place du groupe F avec 4 points et sont assurés de se qualifier en huitième de finale.

De leur côté, les Léopards de la RDC, qui comptent deux unités, devront absolument s’imposer lors de la dernière journée face à la Tanzanie pour atteindre la phase à élimination directe.