in , ,

Foot-VL1 : Lupopo renoue avec une victoire devant Renaissance du Congo

Battu la semaine dernière par l’Association Sportive Vita Club (2-1), le Football Club Saint Éloi Lupopo de Lubumbashi a renoué avec une victoire en s’imposant sur la note de 3-1 devant le Football Club Renaissance du Congo. Cette rencontre qui s’inscrivait dans le cadre du championnat national de Football de la Vodacom Ligue I, s’est disputée dimanche 18 décembre dernier au stade des Martyrs à Kinshasa.

Habitué de dépassement de fonctions, Peter Ikoyo Iyembe a ouvert le score à la 7e minute. Aux Gros appétits, les Jaune et Bleu doublent la mise à la 25e minute grâce à Emmanuel Bola Lobota. Le match va baiser en régime et en réelles occasions de buts.

En deuxième période, les cheminots de Lupopo baissent légèrement de rythme, tandis que sa défense veille, et veille bien, les attaquants renais étouffés, sans idée. Dans les arrêts de jeu, Sydney Lokale corse l’addition. La réduction du score des renais est sans incidence.

Signalons qu’après cette 6ème victoire de Lupopo en championnat, le club de Jacques Kyabula reste troisième au classement provisoire avec le même nombre de points (19) que l’AS Maniema Union tandis que V. Club occupe la première place.