in , ,

Football : la RDC s’incline en amical devant l’Afrique du Sud (1-0)

Les Léopards A de la République démocratique du Congo viennent de s’incliner devant les Bafa Bafa d’Afrique du Sud sur le score étriqué d’un but à zéro (1-0).

Cette rencontre amicale qui s’inscrivait dans le cadre de la préparation des éliminatoires de la coupe du monde 2026 s’est disputée ce mardi 12 septembre en Afrique du Sud.

Le but des Sud-Africains a été marqué à la 25ème minute de jeu par l’entremise du joueur L. Foster. Cette unique réalisation de la partie est restée inchangée jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre malgré plusieurs tentatives de part et d’autre.

Signalons qu’au cours de ce match, le staff technique des Léopards a fait plusieurs remplacements qui n’ont rien apporté au marquoir. Il s’agit notamment de l’entrée en deuxième période de Fiston Kalala Mayele, A. Kalulu et Elia Meschack.

Le week-end dernier, les fauves congolais ont obtenu leur qualification pour la coupe d’Afrique des nations Côte d’Ivoire 2024 en battant les crocodiles Soudanais sur la note de 2-0 à Kinshasa.