in , ,

Ligue 1 : Sanga Balende, le géant endormi qui s’est réveillé pour terrasser l’US Panda B52 en play-down

Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi, cette équipe tellement insignifiante qu’on en oublie presque son existence, a réussi à s’imposer 2-1 face à l’impressionnante formation de l’US Panda B52 ce dimanche au stade Kibasa Maliba à Lubumbashi.

Un véritable exploit pour ces pauvres joueurs qui ont dû puiser dans leurs ultimes réserves d’énergie pour ne pas sombrer face à leur adversaire.

Menés au score dès la 2e minute, les valeureux guerriers du coach Ndonda Mutombo ont finalement réussi à se réveiller de leur léthargie légendaire.

Après avoir longtemps semblé complètement dépassés, ils ont réussi à égaliser grâce à Donatien Tshidibi à la 34e minute. Puis, dans un sursaut d’orgueil inattendu, ils ont même réussi à arracher la victoire dans les arrêts de jeu sur un but de Kalonji Kalonji.

De son côté, le gardien Augustin Kalambay Katembwe a été le véritable héros de la rencontre, multipliant les arrêts miraculeux pour empêcher l’US Panda B52 d’écraser définitivement ces pauvres Sanga Balende.

Cette victoire inattendue permet à Sanga Balende de bien lancer sa phase de play-down. Qui l’eût cru ? Ces joueurs, pourtant habitués à végéter dans le bas du classement, peuvent désormais aborder la suite du championnat avec une confiance toute nouvelle.

Reste à voir s’ils parviendront à confirmer cette performance exceptionnelle.