in , ,

Ligue I – Playoffs : Mazembe s’impose devant Don Bosco et VClub étrille Dauphin Noir

Le Tout-puissant Mazembe Engelbert s’est imposé devant le Cercle Sportif Don Bosco sur le score étriqué d’un but à zéro (1-0) ce dimanche 17 mars 2024 à Lubumbashi (Haut-Katanga).

Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la 4ème journée des playoffs de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), première division.

Le seul but du match a été marqué à la 16ème minute de jeu par Patient Mwamba, servi par Oscar Kabwit. Cette victoire permet aux corbeaux de consolider leur première place au classement provisoire avec 10 points. De leur côté, les Salésiens de Don Bosco occupent la dernière place avec un petit point.

À Kinshasa, l’AS Vita Club a battu largement la formation de Dauphin Noir sur la note de 4-1. Ces buts ont été inscrits par : Mwimba Isaka (11è), Samangwa Ndolu (19è), Jonathan Ikangalombo (35è) et Élie Mpanzu (57è). La réduction du côté Dauphin Noir porte la signature de Kiloko Lifoli Dieu (33è).

Signalons que les Dauphins noirs de Kinshasa occupent toujours la troisième au classement provisoire avec huit (8) points. Battu, le club de Goma garde la 4ème place avec 4 points.