in , ,

Ligue des Champions : Al Ahly s’envole en finale malgré la résistance acharnée de TP Mazembe

Le match tant attendu entre les deux géants africains, Al Ahly et TP Mazembe, s’est conclu sur le score de 3-0 en faveur des Égyptiens.

Cette rencontre de demi-finale retour s’est disputée vendredi 26 avril 2024 au Caire, capitale d’Égypte.

Après avoir résisté pendant la première mi-temps aux assauts des Aigles, les Corbeaux ont finalement cédé en seconde période face à la pression des joueurs d’Al Ahly.

Malgré un beau but refusé à Beya suite à une décision controversée, TP Mazembe n’a pas réussi à tenir tête aux champions en titre. Les Égyptiens ont fini par inscrire trois buts, profitant de décisions arbitrales discutables selon les observateurs.

Cette victoire permet à Al Ahly de se qualifier pour la finale de la Ligue des Champions de la CAF, où ils affronteront l’Esperance de Tunis.

Les hommes de Lamine Ndiaye, malgré leur élimination, peuvent être fiers de leur parcours et de leur résistance face à l’un des favoris de la compétition.

La finale s’annonce passionnante entre Al Ahly, qui vise un nouveau sacre continental, et son adversaire qui tentera de créer la surprise.